A+ R A-

Пятна внутри стены

Семья из четырех человек - дыхание, приготовление пищи, стирка - производит в течение дня от 10 до 15 л. Если стены не изолированы, а вентиляция не работает, водяной пар из воздуха конденсируется на самых холодных участках – стенах и потолках. Понимание этого явления облегчается концепцией относительной влажности, которая - упрощая вопрос - описывает, сколько водяного пара находится в воздухе.

Максимальное количество пара в воздухе при определенной температуре составляет 100%, чем выше температура, тем больше пара он может поглощать. После превышения 100% пар начинает конденсироваться. Мы поможем найти утечку воды в квартире с помощью современного оборудования. В хорошо функционирующем доме влажный воздух постоянно выходит через эффективную вентиляцию. Если он заблокирован (например, засорение сетки), количество влаги в воздухе будет расти, потому что люди производят его постоянно. Это неизбежно превысит 100%, а затем проступит в самых холодных местах, обычно там, где есть тепловые мосты. Это означает, что отсутствие эффективной вентиляции в здании является причиной сырости. Это, в свою очередь, приводит к появлению грибов, угрожая здоровью людей, живущих в нем.

На сайте http://te4b.ru/uslugi/trassirovka/kabelnykh-liniy/ представлены все цены на трассировку кабеля в доме или на даче

Явным сигналом слишком высокой влажности являются долго не отпотевающие зеркала или сохнущие полотенца в ванной комнате. Важно отметить, что водяной пар может конденсироваться не только на поверхности перегородок, но и внутри них. Большое внимание следует уделить нагреванию крыши на жилом чердаке. В качестве теплоизоляции здесь используется минеральная вата. Она должна быть отделена от комнаты пароизоляционной пленкой, которая предотвращает проникновение пара в изоляцию. Если «профессионалы» забыли ее проложить или сделали это небрежно, рано или поздно у нас возникнет проблема. В этой части дома совершается наибольшее количество ошибок, которые через несколько лет приводят к сырости на чердаке.

Еще одной из причин может быть отсутствие вентиляционных щелей. Если на крышу установлена изоляция с высокой паропроницаемостью, то между пленкой и покрытием достаточно одного зазора. Когда изоляция имеет низкую паропроницаемость, или вместо этого ей дают кровельный войлок, необходимы два зазора - один между изоляцией и пленкой, другой между пленкой и покрытием. Зазоры должны быть открыты на всю высоту от входа в карнизе до выхода в гребне. Если вентиляция крыши неисправна, водяной пар из помещений будет посыпать на внутреннюю поверхность изоляции или опалубки. Необходимо знать, что диффузионное сопротивление (т.е. способность материала удерживать влагу) отдельных слоев стен должно уменьшаться по направлению к внешней стороне. Иначе пар просто проникает в стену. Если влажность низкая, она испаряется в течение летнего сезона, если нет - стена станет постоянно влажной.